Bouchées de Porc et Crevettes à la Vapeur ou Siu Mai

Recette proposée par

Le nom "siu mai" est traduit du chinois cantonais, en chinois mandarin se dit "shāomài".

Easy
Cheap


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 250 grammes de viande de poitrine de porc hachés
  • 12 crevettes décortiquées
  • 4 champignons parfumés déshydratés et trempés dans l’eau
  • 1 paquet(s) de feuilles de won ton
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café farine de pomme de terre

Préparation de la recette

  1. Couper les champignons égouttés, les crevettes, le porc et l'oignon en petits morceaux.
  2. Pour les bouchées au porc : mélanger le porc, les champignons noirs coupés, l'oignon émincé, puis ajouter les œufs, l'huile de sésame et la farine de pomme de terre, jusqu'à obtention d'une farce.
  3. Saler et poivrer.
  4. Pour les bouchées aux crevettes : même opération en remplaçant le porc par les crevettes. Mélanger et assaisonner.
  5. Placer une feuille won ton sur le plan de travail, puis déposer la farce au centre. Refermer les bords en les collant avec de l'eau.
  6. Disposer les bouchées dans un panier vapeur (sur un papier aluminium huilé pour éviter qu'elles ne collent), et cuire 8 à 10 mn à la vapeur.

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