Polpette

Recette proposée par

Appelé également boulettes de viande à l'italienne.

On les sert traditionnellement avec du riz ou de la polenta.

Variante : on peut également les déguster nature (sans sauce tomate) avec une salade verte.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 1h


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 500 grammes de viande hachée (mélange boeuf/porc)
  • 3 oeufs
  • 5 gousses d'ail
  • 1 pincée(s) de noix de muscade
  • 1 poignée(s) de persil haché
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • un peu de chapelure
  • 50 grammes de pecorino (fromage italien)
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Préparation de la recette

  1. Mélanger tout les ingrédients et les rouler ensuite dans la chapelure.
  2. Faites reposer 1 heure au frigo.
  3. Les faire revenir de chaque côté dans une poêle avec de l'huile et les poser sur du papier absorbant.
  4. Les mijoter ensuite dans une sauce tomate préalablement préparée, pendant 1h30.

Reviews

5
mardi 5 novembre 2013
On peut egalement remplacer la chapelure par du pain sec ou du riz cuit..... - cerise