Gratin de Pâtes au Jambon

Recette proposée par

Accord Vin et Met : un vin rosé ou un vin rouge (Italien).

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 250 grammes de macaroni coupé ou spirelli
  • 150 grammes de fromage rapé (gruyère, emmenthal)
  • 500 ml de lait entier
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de jambon à l'os en tranches
  • 20 grammes de beurre
  • de la noix de muscade
  • du sel et du poivre

Préparation de la recette

  1. Dans une casserole mettre de l'eau pour cuire les pâtes et ajouter du sel.
  2. Faire cuire comme indiqué sur l'emballage.
  3. Préchauffer le four à 200 degrés (th 6). Dans un poêlon verser le lait et faire bouillir, enlever du feu.
  4. Dans un récipient ajouter le jambon couper en morceaux, le fromage râpé, de la noix de muscade et pour finir saler et poivrer.
  5. Prendre les œufs et  les casser pour récupérer les jaunes dans un récipient. Ajouter les au mélange, bien mélanger le tout avec un fouet et incorporer le lait chaud le tout en mélangeant.
  6. Passer les pâtes à la passoire, bien égoutter, les ajouter dans le plat à gratin. Mélanger le tout de telle sorte que la sauce enrobe bien toutes les pâtes.
  7. Beurrer un plat à gratin et verser les pâtes en sauce, lisser la surface et parsemer de fromage râpé pour avoir un beau gratin de pâtes au jambon.
  8. Enfourner le tout pendant 15 minutes et actionner le grill le temps d'avoir une belle croûte dorée.

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