Lasagnes au Chèvre et aux Courgettes

Recette proposée par

Voilà une recette familiale pour les amateurs de fromage de chèvre ! Des lasagnes différentes grâce aux courgettes, recette à tester absolument !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 200 grammes de fromage de chèvre
  • 4 grosses courgettes
  • 50 cl de lait entier
  • de la farine
  • des feuilles de lasagne
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • de la noix de muscade
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre

Préparation de la recette

  1. Allumer le four à 180 degrés (th 6)
  2. Laver et couper les courgettes en fine rondelles de 5 mm.
  3. Dans une poêle ajouter de l'huile d'olive pour faire revenir le rondelles pendant 12 minutes.
  4. Ensuite ajouter le fromage de chèvre, salez et poivrez.
  5. Dans une casserole remplie d'eau avec du sel faire cuire les feuilles de lasagne pendant 4 minutes puis égoutter.
  6. Pour la béchamel prendre un poêlon et faite bouillir du lait ensuite délayer dans peu de lait 15 gr de farine.
  7. Mélanger au fouet jusqu’à obtention d'une sauce onctueuse, salez et poivrez. Terminer par un peu de muscade.
  8. Dans un plat à lasagne, huiler le fond et ajouter un couche de béchamel, ensuite des feuilles de lasagne, les courgettes et le chèvre et cela 3 fois pour terminer par une couche de béchamel. Parsemer de fromage râpé.
  9. Mettre le tout au four pendant 30 minutes sans oublier de gratiner le dessus.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review