Nouilles et Cacahuètes

Recette proposée par

Si vous ne savez quoi faire avec un reste de porc et une poignée de cacahuètes...

Recette de Romy

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 3 Personne(s)

Recette

  • 250 grammes de nouilles udon
  • 100 grammes de viande de porc
  • 50 grammes de cacahuètes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • de sel et de poivre

Préparation de la recette

  1. Faites revenir les cacahuètes crues dans une poêle, sans matière grasse, très rapidement, sans les laisser noircir. Mettez-les de côté.
  2. Épluchez l'ail, l'oignon et un morceau de gingembre. Hachez-les. Chauffez l'huile dans la poêle et faites revenir le tout quelques minutes.
  3. Hachez la viande, ajoutez-la et faites-la saisir. Salez et poivrez. Remuez. Ajoutez la sauce soja et le sucre. Mouillez d'un verre d'eau et laissez mijoter.
  4. Pendant ce temps, mettez les nouilles à cuire dans un grand volume d'eau salée. Dès qu'elles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter.
  5. Préparez trois grands bols. Garnissez-les de nouilles tièdes en formant un nid.
  6. Concassez les cacahuètes avec un pilon et ajoutez-les à la sauce. Mélangez. Déposez la sauce sur les nouilles et décorez de quelques cacahuètes entières.

Laisser votre avis

You must be logged in to review