Paëlla

Recette proposée par
Découvez ce plat convivial espagnol originaire de la ville de Valence.
Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 litre(s) de moules
  • 1 verre(s) de vin blanc
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 200 grammes de chorizo
  • 6 crevettes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à café de safran
  • 2 litre(s) de bouillon
  • 400 grammes de riz
  • 6 pilons de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 boite(s) de petits pois
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Préparation de la recette

  1. Après avoir nettoyé les moules, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc. Faites-les ouvrir, à découvert, sur feu vif pendant 5 minutes.
  2. Coupez les poivrons et le chorizo et lavez les crevettes. Emincez ensuite l'ail et l'oignon.
  3. Dans un grand récipient, mélangez le safran et le bouillon puis faites y cuire le riz à couvert pendant 15 minutes. Eteignez ensuite le feu et laissez le riz continuer à gonfler.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir l'ail et l'oignon, y ajoutez ensuite les pilons de poulet pour les faires dorer pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez-y les poivrons, le chorizo, les moules, les crevettes et les petits pois. Couvrez avec un large couvercle et laissez cuire pendant 20 minutes.
  6. Egouttez le riz puis placez-le dans un grand plat et ajoutez-y le contenu de la poêle.

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