Gumbo au Poulet

Recette proposée par

Un plat mijoté de Louisiane qui possède plusieurs variantes dont en voici un exemple. Pour varier, à la fin de cuisson du gumbo vous pourrez ajouter des crevettes que vous aurez saisies à la poêle quelques minutes, c'est la recette traditionnelle. Vous pouvez servir ce met d'une bière bien fraîche.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 pincée(s) de sel
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 125 ml d'eau
  • 230 grammes de saucisse fumée italienne tranchée
  • du riz blanc
  • 2 gros oignons hachés
  • 4 branches de céleri
  • 3 gousses d'ail pressé
  • 2 gros poivrons de couleur différentes et coupés en lamelles
  • 1 petit piment pas trop fort en goût
  • 1 cuillère(s) à café de poivre de Cayenne
  • 3 cuillère(s) à café d'épices d'assaisonnement pour Chili
  • 50 grammes de farine
  • 500 grammes de poulet coupé en dés

Préparation de la recette

  1. Dans une poêle, saisir les saucisses puis les placer dans un faitout accompagné du poulet.
  2. Ajouter l'ail, le piment, les poivrons, les oignons et le céleri.
  3. Dans une poêle, préparer un roux. Faire brunir la farine, y incorporer le poivre et la poudre de Chili.
  4. Ajouter dans la poêle le bouillon de légumes et l'eau. Bien mélanger.
  5. Verser le roux dans le faitout et bien remuer le tout.
  6. Faire cuire à température moyenne (il faut que ça bouillonne), couvert et pendant 4 heures.
  7. Faire cuire le riz.
  8. Servir le riz sur lequel vous verserez le mijoté.
  9.  

  10.  

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