Quiche Italienne

Recette proposée par

Toutes les saveurs de l'Italie dans cette quiche !

Elle peut constituer un plat complet pour le dîner, en augmentant les quantités par personne.

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte brisée
  • 150 grammes de jambon de Parme, coupé épais
  • 150 grammes de mozzarella de bufflonne
  • petits oignons blancs
  • 100 grammes de tomates confites
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de mascarpone
  • 10 cl de Fleurette
  • 1 poignée(s) de Basilic
  • de l'huile d'olive

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
  2. Étalez la pâte dans le moule ou empreintes individuelles, piquez et ourlez le bord en repliant la pâte sur elle-même.
  3. Épluchez et hachez les oignons. Faites les colorer à la poêle avec un filet d'huile pendant 3-4 min, à feu vif.
  4. Ciselez le basilic et coupez le jambon de Parme, la mozzarella et les tomates confites en allumettes.
  5. Fouettez les œufs avec la mascarpone et la crème Fleurette. Salez et poivrez.
  6. Répartissez jambon, oignons, mozzarella et la moitié des tomates confites sur le fond, parsemez de basilic. Versez le mélange à base de mascarpone et enfournez 30 min, dans le bas du four.
  7. Disposez le reste de tomates confites sur la pâte à la sortie du four.
  8. A déguster tiède ou froide.

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