Gratin de Rutabaga Patates et Cheddar

Recette proposée par

Une recette de gratin rustique et familial.

Recette de Sam

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 660 grammes de rutabaga
  • 530 grammes pommes de terre
  • 90 grammes de cheddar râpé
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Préparation de la recette

  1. Épluchez et coupez le rutabaga en tranches plutôt fines. Faites-le cuire 50 minutes à l'eau bouillante (voir : Cuisson du rutabaga).
  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes. Égouttez les légumes.
  3. Préchauffez le four à 210ºC. Dans un plat à gratin, disposez les légumes en couches successives.
  4. Dans un bol, mélangez la crème avec les fromages râpés. Recouvrez les légumes avec ce mélange. Salez, poivrez.
  5. Enfournez et laissez cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le dessus forme une belle croûte dorée.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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