Salade d'Oranges aux Olives Noires

Recette proposée par

Une entrée fraîche et délicieuse.

Variante: Cette salade est très bonne avec de l'huile d'olive mais il paraît qu'elle serait encore meilleure avec de l'huile d'argan. Ajoutez des graines de tournesol grillées ou de la coriandre fraîche hachée.

Recette de Radia

Super easy
Cheap
Prêt en
Attente 1h


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 4 grosses oranges
  • 2 poignée(s) d'olives noires
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron pressé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 pincée(s) de piment d'Espelette
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette

  1. Peler et dégermer l'ail. Presser le citron. Dans une jatte, mélanger le jus de citron, l'ail écrasé et le sel. Ajouter l'huile.
  2. Peler les oranges à vif et les découper délicatement en gros dés, en retirant les peaux blanches et les pépins.
  3. Disposer les oranges dans un saladier, ajouter les olives et la sauce.
  4. Saupoudrer avec les épices.
  5. Mélanger délicatement avant de placer au frais au moins 1 heure.
  6. Servir frais.

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review