Curry Japonais

Recette proposée par
La recette de Curry Japonais est un plat traditionnel et familial au Japon, mais qui puise son origine en inde. Le Curry Japonais est une recette simple à base de porc et accompagné de riz.
Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • viande de porc pour quatre
  • 3 cuillère(s) à soupe de poudre de curry
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 2 bouillon de viande (2 cubes) et de dashi (bouillon d’algue, 1/2 verre)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce tomate
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • laurier
  • huile
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • riz cuit pour quatre

Préparation de la recette

  1. Avant cuisson : couper la viande en dés (assez gros), saupoudrer légèrement de poudre de curry.
  2. Couper les oignons, les carottes en biseau et les pommes de terre en dés (assez gros, afin qu'ils ne se dissolvent pas dans le bouillon), rapper l'ail.
  3. Cuisson : faire revenir la viande dans un peu d'huile.
  4. Ajouter les oignons, carottes, pommes de terre ail, gingembre, laurier, sel, puis recouvrir d'eau et ajouter les bouillons. Porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes (baisser le feu après ébullition).
  5. À part, faire un roux avec la farine et environ 2 à 4 c.s. d'huile. Délayer avec le bouillon de la viande et incorporer la poudre de curry. Mélanger énergiquement pour obtenir une sauce homogène et épaisse.
  6. Incorporer la sauce au bouillon, ajouter le reste des condiments (ketchup, sucre, poivre, sel selon votre goût). Laisser mijoter 30 minutes à une heure.
  7. Service : le curry japonais se sert traditionnellement en disposant dans une assiette le riz d'un côté, et le curry de l'autre.

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