Barm Brack Cake Irlandais

Recette proposée par

Le Barm Brack est une recette de cuisine traditionnelle Irlandaise pour fêter Hallowen.  C'est un cake fourré aux raisins secs.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 2h


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 500 grammes de farine
  • 35 cl de lait
  • 110 grammes de sucre semoule
  • 30 grammes de levure boulanger
  • 80 grammes de fruits confits
  • 1/4 cuillère(s) à café de noix de muscade râpée
  • 1 oeuf
  • 90 grammes de raisins secs
  • 70 grammes de beurre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 3 pincée(s) de sel

Préparation de la recette

  1. Mélangez dans un bol : la farine, le sel, la noix de muscade et la cannelle.
  2. Ajoutez ensuite le beurre préalablement ramolli.
  3. Dans un second bol, mélangez la levure au lait, puis ajoutez le sucre.
  4. Versez ce mélange dans la farine, en rajoutant le reste de sucre.
  5. Mélangez pendant quelques minutes.
  6. Pour terminer, ajoutez les raisins secs et les fruits confits.
  7. Laissez lever durant 2 heures.
  8. Déposez la pâte dans un moule à cake beurré en n'oubliant pas le penny propre et lavé, ainsi qu'un anneau.
  9. Cuire 1 heure, thermostat 200°C.
  10. Dégustez la brioche encore tiède, elle ne sera que meilleure.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review