Baked Apples with Custard ou Pommes au Four

Recette proposée par

Cette recette de pommes au four nous vient d'Irlande où elle porte le nom de "Baked Apples".  Un délice, ces pommes, avec la crème anglaise.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 grosses pommes de type Golden
  • 4 demi-cuillères à café de beurre ou de margarine + du beurre pour le beurrage de l’extérieur des pommes
  • 1/4 de tasse de sucre roux
  • 3 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de noix de muscade
  • 1/4 de tasse de sucre blanc
  • 1/4 de tasse de raisins secs ou de groseilles
  • 3/4 de tasse d'eau bouillante

Préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 190°C. Pendant ce temps, lavez les pommes et évidez-les sans les transpercer totalement, en laissant un trou d’environ 3 cm de large.
  2. Beurrez la peau des pommes.
  3. Mixez le sucre, la cannelle, la noix de muscade, les raisins et/ou les groseilles ensemble.
  4. Faites rouler l’extérieur des pommes dans la mixture afin qu’elle adhère à la peau beurrée.
  5. Placez les pommes dans un plat allant au four et les farcir avec le reste de mixture.
  6. Ajoutez une-demi cuillère à café de beurre ou de margarine au-dessus du sucre.
  7. Versez l’eau bouillante dans le plat et cuire pendant 30 à 45 min maximum jusqu’à ce que les pommes soient cuites et tendres.
  8. Une fois les pommes cuites, les sortir du four, les placer dans un bol et verser la sauce du plat dessus !
  9. Elles peuvent être accompagnées de crème anglaise ou d’une boule de glace. A déguster encore chaud bien entendu !

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