Duo de Porc à la Chinoise

Recette proposée par

Astuce : le Porc se marie particulièrement bien à la cuisine sucrée-salée : un duo de saveur qui réveille le goût des viandes pour leur donner une note exotique !

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 2 Personne(s)

Recette

  • 150 grammes de filet de mignon de porc
  • 150 grammes de rouelle de porc
  • 300 grammes de nouilles de riz chinoises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée(s) de piment en poudre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 blanc(s) de poireaux
  • 50 grammes de germes de soja
  • 1 citron vert
  • 1 doigt de gingembre frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre de canne liquide
  • 25 grammes de noix de cajou
  • coriandre fraîche

Préparation de la recette

  1. Faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée.
  2. Découpez le filet en petits cubes et la rouelle en fines tranches.
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
  4. Faites frire le gingembre râpé.
  5. Réservez-le sur une feuille de papier absorbant.
  6. Faites dorer la viande dans la sauteuse et réservez-la sur une feuille de papier absorbant.
  7. Faites blondir l'ail haché et l'oignon émincé dans la sauteuse puis les poireaux émincés.
  8. Ajoutez la viande, le jus de citron et les zestes, les germes de soja, le piment et les noix de cajou grillées à sec et concassées.
  9. Mélangez, réchauffez, ajoutez la sauce soja et le sucre et réservez au chaud.
  10. Faites sauter les nouilles dans un peu d'huile.
  11. Disposez les nouilles sur les assiettes, répartissez le mélange de viandes et parsemez de gingembre frit.

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