Baisers aux Amandes

Recette proposée par

La recette des Baisers aux Amandes est une recette traditionnelle d'Alsace. Ces sablés au citron et aux amandes sont d'une finesse absolue !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 1h


Description

Pour 6 Dizaine(s)

Recette

  • 150 grammes de beurre ou margarine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes d'amandes en poudre
  • 2 jaune(s) d'oeufs
  • 1 jus de citron + zeste

Garniture

  • 150 grammes de confiture de groseilles ou autres fruits rouges
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 50 grammes d'amandes hachées

Préparation de la recette

  1. Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une masse mousseuse.
  2. Mélangez la poudre d'amandes à la farine et ajoutez au mélange précédent.
  3. Avec les jaunes d'oeuf, les zestes de citron et la quantité nécessaire de jus de citron, pétrir la pâte pour obtenir une masse ferme mais toujours suffisamment souple pour être travaillée.
  4. Formez de petites boules d'environ 1,5 cm et laissez-les reposer pendant 1 heure au froid.
  5. Posez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
  6. Enfoncez chaque boule au centre avec le doigt ou le manche d'une cuillère en bois et remplissez de confiture.
    Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez la pâte avant de saupoudrez les amandes hachées.
  7. Faites cuire dans un four chauffé à 160°C pendant 12-15 minutes.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Reviews

5
mardi 10 décembre 2013
merci , je vais preparer la pate cet aprem .. - cerise