Asperges Vertes et Emulsion de Coques et Coriandre

Recette proposée par

Très belle recette aux Asperges Vertes et Emulsion de Coques et Coriandre, qui se sublime avec un dressage dont vous pouvez vous inspirer grâce à la photo. Cette recette aux asperges se sert très chaud.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 300 g. de coques
  • 200 g. de crème liquide
  • 50 g. d’échalotes
  • 100 g. de vin blanc
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel fin et poivre
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches très fines de parmesan

Préparation de la recette

  1. Cuire les coques en marinière (échalotes, vin blanc) dans une casserole. 
  2. Récupérer le jus, et faire réduire le bouillon. 
  3. Ajouter la crème. 
  4. Décortiquer les coques. 
  5. Blanchir la coriandre dans l’huile d’olive, mixer, passer au chinois et assaisonner. 
  6. Poêler les asperges dans le sautoir (huile d’olive et ail en chemise (avec la peau). 
  7. Toaster le pain de mie, et le découper à l’aide d’un emporte-pièce.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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