Aubergines Panées

Recette proposée par

Cette recette d'Aubergines Panées est un plat méridional. Elle peut se servir en apéritif ou comme entrée.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 30 mn


Description

Pour 3 Personne(s)

Recette

  • 1 grosse aubergine
  • 2 oeufs battus
  • 50 grammes de chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • huile d’olive pour la friture
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette

  1. Laver l'aubergine, sans la peler, puis la trancher en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 15 à 30 min.
  2. Rincez les aubergines à l'eau et épongez-les avec un linge propre. Battez l'œuf dans une assiette creuse. Préparez également une assiette remplie de chapelure et farine mélangées.
  3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Tremper les rondelles d'aubergine dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Plongez-les dans l'huile très chaude (mais non fumante) et faites cuire des deux côtés pendant quelques minutes. Les aubergines doivent être dorées, tendres et croustillantes.
  4. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant. N'hésitez pas à les recouvrir de papier absorbant et à presser pour bien éponger l'huile.
  5. Servir ces aubergines rapidement pour en garder le croustillant, chaudes ou tièdes, mais pas froides.
  6. Astuce : Pour que l'aubergine absorbe moins d'huile, on peut faire blanchir les rondelles 1 min dans l'eau bouillante, ou mieux 5 min à la vapeur, avant de les paner.
  7. Pour varier : Ajoutez du parmesan à la chapelure ou du paprika ou du curry, pour obtenir des saveurs plus exotiques. 
  8. Recette de Cédric

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review