Acras de Morue

Recette proposée par

Cette recette d'Acras de Morue se sert très chaud. A découvrir absolument car c'est une recette connue.

Fairly difficult
Fairly expensive
Prêt en
Cuisson
Attente 1h


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 250 grammes de morue
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 piments épépinés
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 10 cl de lait
  • 80 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de curry
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 litre(s) d'huile pour friture

Préparation de la recette

  1. Faire dessaler la morue la veille. La placer dans une passoire elle-même immergée dans une bassine remplie d'eau froide.
  2. Renouveler l'eau deux fois au cours du dessalage.
  3. Peler et hacher l'oignon. Presser la gousse d'ail. Piler les piments.
  4. Egoutter la morue. Retirer la peau et les arêtes. Hacher la chair.
  5. Dans une terrine, mélanger la chair de la morue aux ingrédients.
  6. Mélanger la farine, les oeufs et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter cette pâte au contenu de la terrine.
  7. Poivrer. Incorporer le curry et mélanger.
  8. Chauffer l'huile à 170°C dans une casserole, y plonger des cuillerées de pâte.
  9. Lorsque les acras ont une couleur dorée, retirer avec une écumoire et faire égoutter dans du papier absorbant.

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