Aligot aux Deux Fromages

Recette proposée par

Découvrez la recette de l'Aligot aux deux fromages. Cette recette d'Aligot nous vient d'Auvergne-Limousin et...

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 kilo(s) de pommes de terre
  • 300 grammes de tomme
  • 100 grammes de cantal
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Mettre dans une casserole avec de l'eau froide et du sel et faire cuire 35 minutes. Piquer pour vérifier la cuisson.
  2. Peler et hacher l'ail et le faire chauffer avec la crème.
  3. Couper la tomme et le cantal en petits dés.
  4. Egoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.
  5. Placer la purée dans un bain-marie pour qu'elle reste chaude, incorporer la crème puis les fromages et mélanger à l'aide d'une spatule.
  6. Accompagner d'une salade verte.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review