Asperges aux 2 jambons et ses 3 sauces

Recette proposée par

Cette recette s'accompagne à merveille d'une bonne bouteille de Pinot Blanc ou de Muscat.

Cette recette aux Asperges aux 2 jambons et ses 3 sauces peut s'accompagner d'une ou plusieurs sauces.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Garniture

  • 400 grammes de jambon à l'os
  • 150 grammes de jambon cru
  • 150 grammes de jambon fumé

Recette

  • 4 kilo(s) d'asperges blanches

Préparation de la recette

  1. Epluchez bien vos asperges avec un éplucheur et coupez le bout.
  2. Passez-les sous l'eau. (on trouve également des asperges déjà épluchées)
  3. Faites-les cuire à l'eau bouillante pas trop salée (env. 3 litres, il faut que l'eau recouvre les asperges), environ 20 à 25 minutes.
  4. Laissez-les égoutter et disposez-les sur un plat.
  5. Ne les laissez pas séjourner dans l'eau : elles deviendraient spongieuses.
  6. Idée : rajoutez un morceau de sucre à l'eau de cuisson.

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