Caldeirada

Recette proposée par

Une recette de cuisine simple et facile qui nous rappelle toutes les saveurs du Portugal. Découvrez cette recette Caldeirada et...

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 2 poivrons
  • 500 grammes d'oignons
  • 1 petit piment frais
  • 1 petit botte de persil plat
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kilo(s) de tomates
  • 600 grammes de calamars
  • 1 1/5 kilo(s) de filets de cabillaud
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 1/2 kilo(s) de pommes de terre
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika doux
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Préparation de la recette

  1. Couper les poivrons et les oignons, émincer finement le piment épépiné, le persil et l'ail puis après avoir ébouillantées les tomates, les peler et n'en garder que la chair que vous couperez en gros morceaux.
  2. Nettoyer les calamars : séparer les tentacules de la tête, la couper sous les yeux et la jeter, ne garder que le corps et les tentacules.
  3. Couper le corps de haut en bas, le vider et retirer l'os.
  4. Rincer les tentacules et le corps, couper le tout en rondelles.
  5. Rincer les filets de cabillaud et les assaisonner.
  6. Dans une grande marmite, mettre les oignons à blondir avec l'huile puis ajouter l'ail, les poivrons, les tomates, le persil, le piment et les feuilles de laurier.
  7. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  8. Eplucher les pommes de terre et les couper en épaisses rondelles.
  9. Dans la marmite, ajouter le calamar, le cabillaud et les pommes de terre par couches successives en terminant par les pommes de terre.
  10. Saupoudrer de paprika et verser le vin blanc ainsi que 25 cl d'eau.
  11. Laisser mijoter 40 minutes à feu doux et avec un couvercle.

Notes

Conseils : Pour une meilleure tenue en cuisson des pommes de terre choisir une variété à chair ferme comme la belle de Fontenay par exemple.

Pour plus de saveur vous pourrez utiliser différents poissons dans le même plat et pourquoi pas ajouter quelques coquillages ( moules, coques ...).

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