Volaille aux Morilles

Recette proposée par

Cette recette de volaille aux morilles peut s'accompagner d'un plat de pâtes ou de riz.

Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 volaille de Bresse
  • 100 grammes de morilles fraîches
  • 2 échalotes
  • 1 litre(s) de fond de volaille
  • 5 cl de vin blanc
  • 30 grammes de farine
  • 20 grammes de beurre
  • 5 cl de madère
  • 25 cl de crème
  • 1 filet d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Couper les morilles en deux et les laver rapidement. Peler et hacher les échalotes.
  2. Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire revenir les échalotes, puis les morilles.
  3. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le madère et laisser cuire 10 minutes.
  4. Couper la volaille en morceaux, les fariner et les faire colorer de chaque côté dans une sauteuse avec un filet d'huile.
  5. Ajouter les morilles, le vin blanc, le bouquet garni et le fond de volaille à hauteur de la viande. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 45 minutes.
  6. Ôter les morceaux de volaille et les réserver. Passer la sauce au chinois en récupérant les morilles.
  7. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajouter 20 g de farine. Remuer jusqu'à former un roux.
  8. Faire bouillir le jus de cuisson, ajouter le roux, mélanger et laisser bouillir jusqu'à épaississement.
  9. Ajouter la crème et porter à ébullition. Remettre les morceaux de volaille et les morilles dans la sauce.
  10. Laisser mijoter 5 minutes et servir sans attendre.

Laisser votre avis

You must be logged in to review