Boeuf Bourguignon

Recette proposée par

Le Boeuf Bourguignon est une recette Fastronomique Française. Un vrai savoir-faire au service du goût. Rien que du plaisir.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 5 Personne(s)

Recipe

  • 1 kilo(s) de boeuf bourguignon coupé en gros cubes
  • 1 pincée(s) de sel, poivre
  • 1 touche(s) de persil haché
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 verre(s) d'eau
  • 2 gousses d'ail

Préparation de la recette

  1. La veille : mettre la viande dans une terrine avec tous les éléments de la marinade. Couvrir jusqu'au lendemain.
  2. Le jour même : égoutter et essuyer la viande avec du papier absorbant. Faire roussir dans l'autocuiseur, à feu très vif, avec un peu d'huile. Ajouter les aromates de la marinade. Laisser cuire sans couvrir pendant 5 minutes. Puis saupoudrer de farine. Mélanger sur feu vif pour qu'elle colore.
  3. Verser la marinade dans l'autocuiseur jusqu'à mi-hauteur de la viande. Porter à ébullition. Ajouter sel, poivre, demi-verre d'eau, tomate concentrée, ail, bouquet garni. fermer l'autocuiseur. Laisser cuire doucement 50 minutes à partir de la mise en pression.
  4. Présenter le bourguignon et sa sauce dans un plat creux après en avoir retiré aromates et bouquet garni, accompagné de nouilles, spätzle ou encore de pommes de terre.
  5. Pour la marinade de la viande pendant 1 nuit : 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 carotte moyenne, 1 oignon en rondelles, 2 échalotes, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 5 grains de poivre, persil, thym, laurier, 1 clou de girofle.

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