Crevettes à la Sauce Tomate Piquante

Recette proposée par

Un plat de crevettes avec une sauce maison bien relevée.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recipe

  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 pincée(s) de gingembre
  • 1 piment fort
  • 16 crevettes géantes crues, entières et non décortiquées
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de brandy
  • 10 cl de vin blanc
  • 400 grammes de tomates pelées en boîte
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 1 bouquet de persil

Préparation de la recette

  1. Dans un hachoir électrique, broyer l'oignon, l'ail et le gingembre.
  2. Fendre le piment, l'épépiner et le hacher grossièrement.
  3. Rincer les crevettes à l'eau froide, puis les éponger. Chauffer la moitié d'huile dans une grande poêle.
  4. Y saisir les crevettes durant env. 4 min à feu assez vif. Mouiller au brandy, retirer et réserver au chaud.
  5. Dans la même poêle, faire rissoler le mélange oignon-ail-gingembre. Mouiller au vin blanc. Laisser réduire un instant.
  6. Ajouter les tomates et le piment. Relever de sel et de ketchup. Laisser mijoter la sauce durant env. 12 min.
  7. En fin de cuisson, incorporer un peu d'huile d'olive. Relever de jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
  8. Hacher grossièrement le persil, l'ajouter à la sauce, ainsi que les crevettes. Faire chauffer le tout.

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