Terrine d'Aubergine

Recette proposée par

Démoulez la terrine froide et servez avec un coulis de tomates.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 3h


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 aubergines
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de mascarpone
  • 40 grammes de tomates séchées en petits morceaux
  • 1 poignée(s) de basilic haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C ou Th. 6/7.
  2. Pelez les aubergines et coupez-les en petits dés.
  3. Faites-les revenir dans une sauteuse pendant 15 mn, avec l'huile d'olive et l'ail haché.
  4. Laissez refroidir et mixez afin d'obtenir une purée.
  5. Ensuite, battez les oeufs puis ajoutez la purée et tous les autres ingrédients restants.
  6. Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou classique (beurré dans ce cas).
  7. Faites cuire au four pendant 40 mn.
  8. Laissez refroidir avant de mettre la terrine au réfigérateur pour qu'elle devienne ferme.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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