Agneau à la Portugaise

Recette proposée par

Toutes les portugaises connaisent ce plat traditionnel ! Beaucoup d'arômes pour ce plat mijoté, vous allez succomber !

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 12h


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à s. de paprika en poudre
  • 3 feuilles de laurier
  • du persil plat
  • 2 oignons
  • 750 g de pommes de terre
  • de l'huile d'olive
  • du vin blanc sec
  • 1 pincée du sel et du poivre
  • 2 kilos de viande d'agneau

Préparation de la recette

  1. Tout d'abord préparons la marinade : pour cela, couper la viande d'agneau en dés de 3 cm.
  2. Prendre un récipient et y mettre la viande, arroser de vin blanc sec, ajouter les gousses d'ail épluchées et écrasées, le paprika, les feuilles de laurier, saler et poivrer et pour terminer le persil frais plat haché.
  3. Laissez reposer toute une nuit.
  4. le lendemain : épluchez les oignons et hachez-les en petit morceaux.
  5. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts et faites dorer les oignons.
  6. Ajoutez la viande d'agneau ainsi que sa marinade. Couvrez de vin blanc sec et laissez cuire à feu doux.
  7. Il faut compter environ une bonne heure à feu doux.
  8. A mi-cuisson, incorporez les pommes de terre préalablement épluchées et coupées.
  9. Mélangez bien le tout.
  10. Quand l'agneau à la portugaise est prêt, saupoudrez avec un peu de persil frais haché.

Notes

Pour accompagner cet Agneau à la Portugaise, choisissez un rosé ou un rouge !

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