Aligot

Recette proposée par

Découvrez cette délicieuse recette d'Aligot !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g de tomme fraîche
  • 300 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Faire cuire les pommes de terre non pelées à l'eau salée pendant 30 minutes.
  2. Peler les gousses d'ail et hacher. Couper la tomme en petits morceaux.
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, éplucher et passer au mixer avec le verre de lait, à vitesse lente. Puis mixer par impulsions, le beurre mou, la crème, l'ail pilé et les morceaux de Cantal jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
  4. Remettre la purée sur le feu, dans une casserole et remuer avec une spatule. Il faut que la purée n'adhère plus à la casserole.
  5. Servir sans attendre.

Notes

Conseil : Si vous ne possédez pas de mixer, préparez la purée de pommes de terre avec un presse-purée, un fouet électrique ou à la main.

Reviews

5
dimanche 25 août 2013
Très bon en été, se mange aussi bien avec de la saucisse, ou des tripoux. - tosca34
5
jeudi 28 février 2013
Un bon plat à faire en hiver, accompagné d'une salade verte. - Emilie