Acras d'Emmentaler

Recette proposée par

Cette recette d'Acras d'Emmentaler ce déguste chaude. Pour les amateurs de fromage c'est un vrai régal !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 150 grammes d'Emmentaler ( fromage Suisse )
  • 125 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 1 demi verre de lait
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 piment ( lampion )
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de poivre du moulin
  • 1 d'huile pour friture

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. Ajouter l'œuf et le beurre, puis le lait, en mélangeant vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer 1 heure.
  4. Pendant ce temps, couper la tomate en dés, puis la faire sauter 3 minutes dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
  5. Quand son eau de végétation s'est évaporée, ajouter 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés, sans la peler.
  6. Laisser cuire 5 minutes, retirer du feu et ajouter le piment lampion finement émincé et le persil haché.
  7. Dès que la pâte a reposé 1 heure, incorporer l'emmenthal suisse râpé, puis le mélange de légumes sautés.
  8. Faire frire la pâte dans une bonne quantité d'huile chaude (170°C), en la poussant dans l'huile par cuillerées, pour faire des acras de la taille d'une grosse noix.
  9. Les retirer à l'aide d'un écumoire dès qu'ils sont blonds.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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