Acras de Morue

Recette proposée par

Les Acras de Morue sont petit délice et se dégustent et se servent t souvent en début de repas...

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 250 grammes de morues séchées
  • 250 grammes de farine
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 oeufs
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 5 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 piment
  • 1 branche de thym
  • 4 branches de persil
  • 1 verre d'eau salée
  • 1 litre(s) d'huile

Préparation de la recette

  1. Dessaler la morue en la laissant 4 heures dans l'eau froide. Egouter et faire bouillir dans de l'eau pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
  2. Enlever la peau, les arêtes et les os. L'émietter en l'écrasant sous vos doigts ou piler au mortier.
  3. Hacher finement les cives ou les échalotes, le persil, le thym, le piment, écraser l'ail, et les incorporer à la morue.  Ajouter la farine et la levure, remuer.

    Faire un puits et verser l'eau salée en remuant, poivrer. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.  Verser les jaunes dans la pâte, battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Laisser reposer 30 minutes environ.
  4. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

    Faire chauffer l'huile ; il faut qu'elle soit bouillante. Verser, par petites cuillerées, la pâte dans le bain. Laisser gonfler et dorer sur toutes les faces, égoutter sur du papier absorbant et servir très chaud.

Notes

Conseil : Cette recette d'Acras de Morue se sert très chaud.

Reviews

5
samedi 18 janvier 2014
super pour mon apero de ce soir ... les italiens et portuguais adorent ca et justement ca tombe bien...
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- cerise
5
lundi 18 mars 2013
oui ! Les acras de morue préparés avec de l'eau sont en fait la version créole, plus légers selo...
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- Bernadette
5
lundi 18 mars 2013
Pouvez-vous me dire ce qui change entre les accras avec du lait et ceux avec de l'eau? Qu'est ce que...
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- EloToutUnPlat