Agneau de Pâques ou Lamala en Alsace

Recette proposée par

L'agneau Pascal est une spécialité régionale Alsacienne et désigne une pâtisserie en forme d'agneau. On peut le cuire dans un moule en terre cuite ou en inox.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 83 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine
  • 33 grammes de fécule
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 oeufs

Préparation de la recette

  1. Pour un moule d'une contenance de 0,7l
  2. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le beurre.
  3. Rajoutez la farine, la levure, la fécule. Battez les blancs en neige bien ferme.
  4. Rajoutez délicatement au reste de la préparation.
  5. Versez l'ensemble dans un moule beurré et faites cuire dans un four chaud pendant 35 minutes environ à 180°C.
  6. Laissez refroidir le biscuit avant de le démoulez. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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