Abricots Caramélisés aux Amandes

Recette proposée par

 

Cette recette d'abricots caramélisés aux amandes vous permettra de préparer rapidement un savoureux dessert.
Les abricots et le miel se marient à merveille.

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 2 cuillère(s) à soupe d'amandes
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 12 abricots

Préparation de la recette

  1. Dorer les amandes à sec dans une poêle.
  2. Rincer et sécher les abricots.
  3. Verser 10 cl d'eau dans une sauteuse, et ajouter le sucre.
  4. Faire bouillir le sirop 3 mn, à feu moyen.
  5. Dès que le sirop commence à blondir, ajouter les abricots.
  6. Cuire 5 mn en agitant la sauteuse, d'avant en arrière.
  7. Verser l'huile d'olive et le miel, et cuire encore 2 mn, en faisant rouler les abricots, dans ce jus légèrement caramélisé.
  8. Servir chauds ou tièdes, parsemés d'amandes grillées.

Notes

Accord met & vin : Croix de la Force Banyuls Blanc !

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review