Cake au Citron

Recette proposée par

Sevrez des tranches de cake au citron avec le café ou le thé.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 2 citrons jaunes
  • 130 grammes de beurre
  • 110 grammes de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 250 grammes de farine tamisée
  • 1 sachet(s) de levure
  • 10 cl de lait
  • les zestes et le jus des citrons

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1/2 jus de citron

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Laver et sécher 2 citrons jaunes.
  3. Râper les zestes et presser les citrons.
  4. Fouetter 130 g de beurre pommade et 110 g de sucre glace en mousse.
  5. Incorporer 4 œufs, un à un.
  6. Incorporer 250 g de farine tamisée avec 1 sachet de levure, 10 cl de lait, les zestes et le jus des citrons.
  7. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Cuire 5 mn à 210°C. et 35 mn à 150°C.
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  10. Préparer le glaçage en battant 1 blanc d'œuf, 200 g de sucre glace et le jus d'1/2 citron.
  11. Pour finir, napper le cake et laisser durcir.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review