Tarte au Chocolat

Recette proposée par

Un classique gourmand.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Pâte

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 grammes de sucre
  • 1 pincée(s) de sel

Garniture

  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 8 cl de lait
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

  1. Préparez la pâte : Mettez la farine dans un saladier et faites un petit puis. Versez-y le beurre, l'œuf, le sucre et une pincée de sel.
  2. Malaxez le tout avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte plus au moins homogène.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Dans un moule à tarte préalablement beurré abaissez la tarte tout en recouvrant bien les bords.
  5. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé.
  6. Mettez du poids comme par ex des haricots ou pois chiches secs, sur le papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas.
  7. Enfournez le moule pendant 15 minutes.
  8. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez la crème fraiche et le chocolat.
  9. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Laissez refroidir un peu le mélange.
  10. Ensuite battez 1 œuf et ajoutez-le à la crème de chocolat.
  11. Ressortez le moule du four et versez-y la préparation.
  12. Enfournez pendant 10 minutes.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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