Cake Moelleux au Chocolat

Recette proposée par

Vous retiendrez dans cette recette de cake au chocolat, le moelleux et le goût très dense.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 600 grammes de chocolat
  • 400 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre
  • 4 oeufs extra frais

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre ensemble le chocolat et le beurre dans un grand bol. Faire fondre au bain marie.

    Pendant ce temps, beurrer un moule de 24 cm environ.

    Peser le sucre dans un bol de taille supérieure et y casser les œufs.

    Fouetter les œufs et le sucre au fouet électrique à vitesse maximale pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

    Verser la moitié du chocolat/beurre fondu dans les œufs et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.

    Verser le reste du chocolat et bien mélanger.

    Verser le tout dans le moule et enfourner.

    Cuire 5-8 minutes.

    Sortir délicatement du four et laisser refroidir au réfrigérateur avant de démouler.

    Conseil : Servi froid, ce cake a une consistance très ferme, riche. Laissez-le de préférence réchauffer au moins une heure à température ambiante avant de servir pour obtenir une consistance plus aérée. Accompagnez-le d'une touche de fraîcheur légère, par exemple une boule de glace vanille, une cuillère de crème chantilly ou de la crème anglaise.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review