Bredele Orange et Chocolat d'Alsace

Recette proposée par

Une recette de bredele ou petits sablés alsaciens au bon goût d'orange et de chocolat.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 2h


Description

Pour 4 Dizaine(s)

Recette

  • 200 grammes de farine
  • 60 grammes de Maizena
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 zeste d'orange
  • 1 oeuf
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes d'éclats de chocolat

Préparation de la recette

  1. Mélangez dans un bol la farine, la Maizena et la levure. Creusez y un puits.
  2. Au centre, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'oeuf et le zeste d'orange.
  3. Incoporez petit à petit une partie de la farine puis ajoutez le beurre coupé en dès et les éclats de chocolat.
  4. Pétrissez le tout rapidement pour obtenir une boule de pâte homogène.
  5. Séparez la pâte en trois pour façonner des boudins de 4cm de diamètre.
  6. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 1cm puis laissez reposer au frais pendant 2h.
  7. Coupez ensuite des tranches pour former vos biscuits. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Enfournez pendant 10-12 minutes à 160°C.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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