Mousse au Chocolat

Recette proposée par

La mousse au chocolat est un grand classique toujours très apprécié par tous les âges !

Easy
Cheap
Prêt en
Attente 2h


Description

Pour 5 Personne(s)

Recette

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 30 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche

Préparation de la recette

  1. Casser le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Ajouter ensuite le beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  3. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le bol muni d'un couteau, avec le sucre.
  4. Mélanger bien puis ajouter le chocolat fondu tiédi et enfin la crème fraîche.
  5. Mettre les blancs d’œufs, une pincée de sel et monter en neige ferme. Incorporer délicatement à la crème au chocolat.
  6. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Reviews

5
vendredi 7 juin 2013
Excellente!!! facile à réaliser... je m'en suis servie comme base de charlotte... Avec des boudoir...
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- CHRYSTELLE