Crêpes

Recette proposée par

Sans la crêpe que serait le dessert ? Une recette classique de crêpes, mais combien adorée, ces petites crêpes !

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 1h


Description

Pour 15 Batch(es)

Ingrédients

  • 300 grammes farine
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette

  1. Verser la farine dans une terrine et faire un puits.
  2. Ajouter les œufs entiers, le sucre et le sel dans le puits.
  3. Mélanger puis verser le lait peu à peu en remuant la préparation avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  4. Verser le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'huile.
  5. Laisser reposer la pâte 1 h minimum.
  6. Cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
  7. Déguster nature, sucrée ou salée.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review