Lasagnes à la Bolognaise

Recette proposée par

Les Lasagnes à la Bolognaise, une recette qui chante l'italie. Cette recette s'accompagne facilement d'une salade verte, ce qui la rend plus légère.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 250 grammes de lasagnes (paquet de plaques rectangulaires)
  • 250 grammes de boeuf haché
  • 100 grammes de lardons
  • 125 grammes de champignons frais
  • 1 oignon
  • 1 pincée(s) de céleri, de persil
  • 1 pot de sauce tomate
  • 10 cl bouillon de viande
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe bombée de farine
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Préparer la bolognaise : Chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajouter la viande hachée, les lardons, les champignons, le céleri, le persil haché et l'oignon émincé. Mélanger. Cuire 5 minutes. Mouiller avec la sauce tomate et le bouillon dilué dans l'eau.. Laisser mijoter à couvert 10 minutes.
  2. Faire une sauce béchamel, en mélangeant dans une casserole, sur feu doux, 40 g de beurre et la farine. Ajouter le lait froid, le sel et poivre et la noix de muscade râpée. Fouetter jusqu'à ébullition. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  3. Beurrer un plat à gratin. Disposer successivement par couches: lasagnes, sauce bolognaise, béchamel, gruyère. Terminer par la sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
    Parsemer de petits morceaux de beurre et faire gratiner à four chaud (th 8), pendant 15 minutes.
  4. Bon appétit !

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