Filet Mignon à l'Alsacienne

Recette proposée par

Cette recette de Filet Mignon nous vient d'Alsace. Ce plat est composé d'une choucroute et s'accompagne d'un un bon vin blanc.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 peu de thym et de laurier
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 5 cl d'huile
  • 20 grammes de beurre
  • 800 grammes de choucroute cuite
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Dans une cocotte, faire dorer sur les deux faces le filet mignon à l'huile et au beurre, saler et poivrer; couvrir puis continuer la cuisson sur feu doux.
  2. Faire réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc, ajouter le thym et le laurier.
  3. Après 10 minutes de cuisson, mettre le filet mignon sur la choucroute et cuire encore 8 minutes.
  4. Jeter la graisse de la cocotte, ajouter l'oignon finement haché, déglacer avec le vin blanc et ajouter ce jus à la choucroute.

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