Poulet Basquaise

Recette proposée par

Conseil : au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement, disposez les morceaux de poulet dans un plat creux, entourez les avec la garniture.

Suggestion de vin : un vin rouge

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 poulet de 2 Kg
  • 150 grammes de jambon de bayonne
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 6 tomates mûres
  • 4 poivrons
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Préparation de la recette

  1. Videz, et flambez le poulet ou faites le vider et flamber par votre marchand de volaille.
  2. Découpez le cru en 12 morceaux environ :
  3. Pelez les tomates
  4. Ouvrez les et retirez les graines et coupez la chair en menus morceaux.
  5. Pelez les oignons, hachez les, pelez et hachez les échalotes.
  6. Faites griller les poivrons à feu vif jusqu'à ce que le peau devienne noir et se boursoufle.
  7. Passez les alors rapidement à l'eau froide, pelez les, la peau s'en va très facilement ouvrez les retirez les graines et coupez les poivrons en lanières.
  8. Dans un sautoir, faites chauffer l'huile d'olive, salez et poivrez les morceaux de poulet puis jetez les dans l'huile d'olive bien chaude, laissez les prendre couleur en les remuant fréquemment.
  9. Coupez le jambon en petits morceaux
  10. Ajoutez le à la cuisson du poulet ainsi que les échalotes hachées, laissez bien revenir ou dorer, lorsque le tout a pris une belle coloration blonde retirez du feu et maintenez au chaud, par exemple au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
  11. Dans le jus de cuisson faites revenir les lanières de poivrons, laissez les cuire 8 à 10 minutes.
  12. Épluchez et hachez les 2 gousses d'ail, retirez les poivrons et ajoutez les aux morceaux de poulet
  13. Mettez alors les oignons hachés dans le sautoir et laissez les blondir lorsque les oignons sont bien revenus sans toutefois être trop colorés
  14. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, l'ail écrasé, laissez cuire le tout 10 minutes et remettez dans cette préparation les morceaux de poulet, la jambon et les poivrons couvrez et laissez achever la cuisson.

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