Ananas Caramélisé

Recette proposée par

L'ananas est un fruit qui se marie merveilleusement bien avec le caramel.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 ananas
  • 200 grammes de sucre vanillé en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 100 grammes de sucre pour le caramel

Préparation de la recette

  1. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, mélangez et portez à ébullition. Ouvrez les gousses de vanille en deux et grattez-en les graines. Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et faites cuire 15 minutes à petits bouillons.
  2. Pendant ce temps, pelez l'ananas et ôtez les yeux. Coupez-le en quatre et ôtez la partie centrale. Tranchez-le en petits morceaux triangulaires.
  3. Faites cuire les morceaux d'ananas dans le sirop 30 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir et placez au frais.
  4. Juste avant de servir, faites un caramel : versez le sucre dans une sauteuse, ajouter 10 cl d'eau et faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel.
  5. Versez dans le fond de six coupes, puis répartissez l'ananas avec le sirop.
  6. Servez l'ananas caramélisé avec du lait fermenté nature ou à la vanille

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review