Broyé du Poitou

Recette proposée par

Voilà une spécialité venue tout droit du Poitou-Charentes !

C'est une galette sablée qui se déguste après l'avoir brisé d'un coup de poing sec.

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 5 grammes de sel de Guérande

Préparation de la recette

  1. Creusez un puits avec la farine, ajoutez le sucre et le sel puis malaxez.
  2. Ajoutez ensuite le beurre et le blanc d'œuf. Pétrissez à la main pendant plusieurs minutes, jusqu'à obtenir une pâte sablée et uniforme. Mettez la pâte en boule.
  3. Beurrez et farinez un moule, étalez la pâte à la main. Pour un joli rendu, vous pouvez former des dentelles tout autour de la pâte (avec les doigts ou un ustensile si vous en avez un).
  4. Enfin, dorer la galette avec le jaune d'œuf et la décorer en réalisant des stries en diagonale à l'aide d'une fourchette. Enfourner le broyé pendant 25 minutes à 180°C.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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