Bredele au Miel d'Alsace

Recette proposée par

Cette recette de Bredele ravira les amateurs de miel. Les Bredele sont des petits bisuits originaires d'Alsace.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 7 Dizaine(s)

Recette

  • 250 grammes de miel d'acacia
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 125 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 1/2 cuillère(s) à café de cardamome
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 60 grammes d'amandes en poudre
  • un peu de lat sucré pour le glaçage

Préparation de la recette

  1. Faites chauffer à feu doux le miel, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre et le lat.
  2. Lorsque le mélange est homogène,  laissez le refroidir dans un bol.
  3. Ajoutez y le sel, la cadamome et la cannelle.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, les amandes et la levure et creusez y un puits.
  5. Versez le mélange au miel au centre et incorporez y délicatemment la farine.
  6. Pétrissez le tout pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
  7.  Etalez la pâte et formez vos bredele grâce à des emporte-pièces et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Badigeonnez les au pinceau avec du lait sucré.
  9. Enfournez pendant 10 minutes environ à 170°C.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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