Ananas Flambé

Recette proposée par

L'ananas flambé est un dessert très facile à réaliser et délicieux. De plus, l'ananas a la réputation d'absorber les graisses !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 ananas frais ou 8 tranches en boîte
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 verre(s) de rhum blanc

Préparation de la recette

  1. Couper l'ananas en 8 tranches, après l'avoir épluché et débarrassé de son centre un peu fibreux. Saupoudrer de sucre sur les deux faces.
  2. Griller les tranches d'ananas dans le gril bien chaud, juste 2 à 3 minutes, s'il s'agit d'un ananas frais et un peu moins pour des tranches en boîtes. Les tranches doivent être caramélisées (on peut aussi faire cette recette sur la grille du barbecue).
  3. Ensuite verser le rhum dans une casserole, le faire chauffer et le flamber pour napper votre dessert.
  4. Servir aussitôt.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review