Brochettes d'Agneau

Recette proposée par

Réalisez ces brochettes aux légumes et aux herbes maison ! Parfumées et facile à faire au barbecue.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de thym, romarin et sauge ciselés
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin
  • 600 g d'agneau (gigot, épaule, selle ou filet)

Préparation de la recette

  1. Couper l'agneau en bouchées de 3 cm environ. Presser la gousse d'ail.
  2. Mélanger l'ail pressé, la moutarde, les fines herbes, le cumin, l'huile.
  3. Ajouter l'agneau et mélanger jusqu'à ce que chaque morceau soit enrobé de marinade. Mettre quelques heures au frais.
  4. Éplucher les gousses d'ail. Laver et couper la courgette en rondelles épaisses. Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux.
  5. Faire revenir les courgettes et les poivrons dans une sauteuse pendant environ 5 minutes.
  6. Intercaler sur les brochettes la viande, l'ail, les morceaux de courgette et de poivron. Préchauffer le grill.
  7. Faire griller les brochettes environ 8 minutes à feu très vif. Saler après cuisson.

Notes

Vous pouvez accompagner ces brochettes de couscous, de légumes sautés ou braisés, de salade, de riz...

Astuces pour les brochettes: ne pas prendre des morceaux ni trop petits (risque d'être trop secs) ni trop gros (prendraient trop de temps pour cuire); faire mariner la viande en morceaux pendant 24 heures; ne pas trop serrer les aliments et les saisir à feu vif que ce soit sur le barbecue ou au four.

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