Aubergines à la Mamma Gina

Recette proposée par

Une délicieuse façon de présenter les aubergines !

crédit photo Isabelle Palatin

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • gousses d'ail
  • 500 g de tomates
  • 1 c. à c. de pâte d'anchois
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de thym, romarin, origan
  • 3 c. à s. de parmesan râpé

Préparation de la recette

  1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur, lavez-les et rangez-les côte à côte dans une poêle avec son couvercle et laissez étuver à feu doux pendant 15 minutes.
  2. Retirez-les et dressez sur un grand plat de service.
  3. Epluchez les tomates et concassez-les finement, épluchez et hachez les oignons et l'ail.
  4. Chauffez la poêle, mettez les oignons et l'ail et laissez-les roussir.
  5. Ajoutez les tomates, baissez la chaleur et laissez réduire sans arrêter de tourner.
  6. Ajoutez la pâte d'anchois, épicez fortement et étalez cette masse sur les aubergines.
  7. Recouvrez d'une couche épaisse de parmesan râpé et passez au four préchauffé pour faire gratiner.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving
  • Kcal: 95 kcal

Laisser votre avis

You must be logged in to review