Risotto

Recette proposée par
La recette du risotto est une recette Italienne. C'est en fait une réduction de bouillon, de riz cuit mélangé avec des ingrédients divers.
Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 300 grammes de riz Arborio
  • 1/2 verre(s) de vin blanc sec
  • 1 litre(s) de bouillon
  • 1 noix de beurre
  • 30 grammes de parmesan râpé

Préparation de la recette

  1. Émincer l'oignon et le faire fondre dans deux cuillères d'huile d'olive.
  2. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Puis arroser avec le vin blanc.
  4. Quand celui-ci est réduit, ajouter peu à peu le bouillon chaud (une louche à la fois) jusqu'à absorption complète. La cuisson devrait prendre 18 minutes.
  5. Avant de servir, incorporez une noix de beurre et le parmesan ensuite couvrir pendant deux minutes.
  6. Ceci achèvera d'apporter une consistance crémeuse au plat, dont la liaison est initialement apportée par l'amidon du riz.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review