Crevettes sur leur lit de Risotto

Recette proposée par

Un risotto, comme le disent les Chefs, devrait mettre 17 mn avant d'être prêt ! Dans tous les cas, ce risotto bien cuit est un régal...

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 1 oignon gris
  • huile d’olive
  • bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • zeste de citron ou quelques grains de poivre
  • 2 brins de persil frais

Préparation de la recette

  1. Dans une casserole à fond épais, faites suer l’oignon émincé avec un filet d’huile.
  2. Ajoutez le riz et le laissez "nacrer" jusqu’à ce qu’il devienne translucide, tout en remuant pour qu’il n’attache pas.
  3. Mouillez une première fois avec le vin blanc, remuez et attendez qu’il soit absorbé par le riz.
  4. À petit feu, ajoutez le bouillon par petites quantités sans cesser de remuer et en attendant l’absorption complète du liquide à chaque fois.
  5. Lorsque le riz est cuit, et après avoir débarrassé les crevettes de leur carapace, les détailler en morceaux (selon leur calibre ou pas si elles sont petites) et les mélanger au riz.
  6. Ajouter la crème, un peu de sel et de poivre et les zestes de citron ou les grains de "Timut" écrasés.
  7. Parsemer le plat d’un peu de persil frais.
  8. Mélanger le tout et déguster sans attendre !

Notes

Pour varier : Remplacer les crevettes par un cocktail de fruits de mer et ajuster la cuisson à ce moment-là.

Recette de Ninia48. Photo de Alpha.

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