Aubergines Farcies au Riz
Cette recette d'aubergines farcies au riz, est un plat complet. Une bonne façon d'accomoder les aubergines...
Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson
Description
Pour 4 Personne(s)
Recette
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 200 grammes de champignons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes de lard
- 300 grammes de riz
- 100 grammes de crème fraîche
- 4 cuillère(s) à soupe de gruyère râpé
- 2 cuillère(s) à café de fécule
- 3 cuillère(s) à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée(s) de paprika
- 1 pincée(s) de sel et poivre
Préparation de la recette
- Ouvrir les aubergines dans leur longueur. Évider chaque moitié et saler l'intérieur. Hacher la chair. Hacher les oignons et les gousses d'ail. Peler et concasser les tomates. Émincer les champignons.
- Couper le lard en dés. Faire fondre dans une poêle. Ajouter les oignons, les champignons et la chair des aubergines. Laisser revenir. Ajouter les tomates et faire suer à couvert environ 5 mn. Incorporer le riz cuit. Saler et poivrer. Aromatiser avec un peu de paprika et de cumin. Ajouter le persil.
- Remplir les aubergines avec la préparation obtenue. Saupoudrer de gruyère râpé. Arroser avec le bouillon. Faire cuire au four à 200°C (th. 6) environ 40 minutes.
- La cuisson terminée, lier le jus avec la crème. Incorporer le coulis de tomates, la fécule et le sucre. Laisser bouillir un peu. Arroser les aubergines et servir.
Notes
Conseil : Ajoutez simplement un coulis de tomates maison, saupoudrés de parmesan ou gruyère râpé.
Informations nutritionnelles
(végétarien)
Per Serving