Aubergines Farcies au Riz

Recette proposée par

Cette recette d'aubergines farcies au riz, est un plat complet. Une bonne façon d'accomoder les aubergines...

Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 200 grammes de champignons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes de lard
  • 300 grammes de riz
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 4 cuillère(s) à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à café de fécule
  • 3 cuillère(s) à soupe de coulis de tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 pincée(s) de paprika
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Ouvrir les aubergines dans leur longueur. Évider chaque moitié et saler l'intérieur. Hacher la chair. Hacher les oignons et les gousses d'ail. Peler et concasser les tomates. Émincer les champignons.
  2. Couper le lard en dés. Faire fondre dans une poêle. Ajouter les oignons, les champignons et la chair des aubergines. Laisser revenir. Ajouter les tomates et faire suer à couvert environ 5 mn. Incorporer le riz cuit. Saler et poivrer. Aromatiser avec un peu de paprika et de cumin. Ajouter le persil.
  3. Remplir les aubergines avec la préparation obtenue. Saupoudrer de gruyère râpé. Arroser avec le bouillon. Faire cuire au four à 200°C (th. 6) environ 40 minutes.
  4. La cuisson terminée, lier le jus avec la crème. Incorporer le coulis de tomates, la fécule et le sucre. Laisser bouillir un peu. Arroser les aubergines et servir.

Notes

Conseil : Ajoutez simplement un coulis de tomates maison, saupoudrés de parmesan ou gruyère râpé.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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