Côtes de Porc et Riz Pilaf aux Fruits Secs

Recette proposée par

Plat très complet la recette de Côtes de Porc et Riz Pilaf aux Fruits Secs compose un plat qui se suffit à lui même.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Sauce

  • 4 côtes de porc désossées et dégraissées
  • 10 cl de jus d'orange
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates

Accompagnement

  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 1 Pour le Riz Pilaf aux Fruits
  • 250 grammes de riz basmati
  • 1 cuillère(s) à soupe de tournesol
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail finement émincé
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 50 grammes de raisins secs
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Recette

  • 1 cuillère(s) à soupe de tournesol

Sauce

  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de Xérès sec
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte

Préparation de la recette

  1. Chauffer l'huile dans une poêle, sur feu moyen. Faire dorer les côtes de porc 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le miel, la sauce soja, le xérès, le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates et du poivre.
  3. Verser ce mélange sur les côtes. Baisser le feu. Couvrir.
  4. Laisser mijoter 15 minutes sur feu doux en retournant les côtes de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Pendant la cuisson de la viande, préparer le riz pilaf. Rincer le riz à l'eau froide, puis bien l'égoutter.
  6. Chauffer l'huile dans une casserole, sur feu moyen. Faire blondir l'oignon et l'ail 3 minutes en remuant.
  7. Ajouter les pignons et les raisins secs. Poursuivre la cuisson deux minutes en remuant.
  8. Ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce que les grains commencent à devenir translucides, puis arroser du bouillon.
  9. Porter à frémissement en remuant. Couvrir, baisser le feu, puis laisser cuire 10 minutes environ : le riz doit être tendre et le liquide, totalement absorbé. Rectifier l'assaisonnement.
  10. Répartir le riz sur 4 assiettes chaudes. Poser les côtes dessus, puis les napper de sauce.

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